В Красноярске предложили маркировать добываемую в Арктике дичь

Учёные Сибирского федерального университета предложили разработать единую маркировку для добываемой на севере Красноярского края дичи, а также создать специальный сайт для продвижения этой продукции.

«Мясо боровой дичи характеризуется высокой пищевой ценностью, диетическими свойствами и является ценным продуктом питания. Оно отличается высоким содержанием белков, азотистых экстрактивных и минеральных веществ. Когда мы поймём, как лучше использовать этот ценный ресурс и продвигать пользу его употребления, мы инициируем разработку единого бренда с условным пока названием "Сделано в Арктике". 

Это стимулирует интерес к продуктам северных территорий Красноярского края», — сообщила доцент кафедры гостиничного дела Института торговли и сферы услуг СФУ Татьяна Сафронова. Она добавила, что также необходимо создать специализированный сайт, который объединит производителей, в том числе охотников из числа коренных малочисленных народов Севера, на одной площадке.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ