В Кузбассе убийца двух детей и женщины осужден к пожизненному лишению свободы

В Кемеровской области поставлена точка в расследовании уголовного дела, возбужденного еще в мае 2005 года. Тогда в Прокопьевске в результате пожара в частном доме получили смертельные ожоги и скончались двое детей в возрасте восьми месяцев и полутора лет, а также пятидесятилетняя бабушка малышей. 27-летняя мать детей несколько месяцев провела в коме и выжила лишь чудом.

Почти сразу после страшного пожара эксперты определили, что дом подожгли. Убийца специально облил бензином входные двери и территорию вокруг дома, чтобы никто не мог спастись. 

В жестоком преступлении следователи подозревали 25-летнего на тот момент молодого человека, который отказывался признать отцовство и платить алименты на содержание детей. Тогда получить доказательства этой версии следствию не удалось. Однако весной 2015 года оперативники уголовного розыска и следователи нашли лиц, знающих об обстоятельствах преступления. 

Вскоре были получены неопровержимые доказательства причастности гражданина к поджогу дома. Его задержали и арестовали. Во время следствия были допрошены порядка ста человек, сделано 20 различных экспертиз. Сам гражданин вину не признал и сменил два десятка адвокатов, а также оказывал давление на свою бывшую сожительницу. 

В четверг пресс-служба СУ СК России по Кемеровской области сообщила, что суд признал мужчину виновным в тяжких преступлениях и приговорил его к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс