Мосгорсуд оставил в силе приговор братьям Пушкаревым и Лушникову

Московский городской суд оставил в силе приговор уже бывшему мэру Владивостока Игорю Пушкареву, его брату Андрею Пушкареву и бывшему директору МУП "Дороги Владивостока" Андрею Лушникову. Напомним, в апреле этого года суд признал их виновными во взяточничестве, злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе. 

Следствие и суд установили, что мэр Владивостока порядка 75 миллионов рублей в качестве взяток за обеспечение победы в муниципальных конкурсах МУП "Дороги Владивостока", поставщиком материалов для которого были предприятия группы "Востокцемент", находящейся под контролем родственников мэра краевого центра. В результате за несколько лет семья Пушкарева получила дивиденды в размере более 471 миллиона рублей, а ущерб муниципальному предприятию составил 143,6 миллиона рублей из-за закупок материалов по завышенным ценам. 

Тверской суд Москвы приговорил Игоря Пушкарева к 15 годам колонии строгого режима, Андрей Пушкарев получил 8 лет лишения свободы условно, Лушникова осудили к 10 годам колонии строгого режима. Каждый из осужденных также был оштрафован на 500 миллионов рублей. Суд еще и взыскал с осужденных 143,6 миллиона рублей в пользу МУП "Дороги Владивостока". 

Теперь Мосгорсуд подтвердил справедливость и законность этого приговора. 

ЕДОК
остановки

пн вт ср чт пт сб вс