Дамба Аюшеев озвучил свои претензии к главе Бурятии

Пандито Хамбо Лама Дамба Аюшеев озвучил свои претензии к главе Бурятии Алексею Цыденову. Напомним, ранее наш портал сообщал о конфликте главного буддиста России с главой Бурятии, которого не пригласили на открытие Этигеловских игр, прошедшего 3 октября в Иволгинском дацане. 

Несмотря на то, что Аюшеев сейчас находится в командировке в Москве, он дал комментарий пресс-службе Иволгинского дацана, в котором, в частности, отметил, что у него был опыт общения с двумя предыдущими главами республики - Потаповым и Наговицыным, когда те "не предпринимали никаких усилий по улучшению жизни людей во вверенном им регионе". 

По мнению главы российских буддистов, Цыденов не оказал помощи для создания инфраструктуры вокруг социальных отар, которые были созданы на средства президента России. Так, по словам Хамбо ламы, шерсть овец попросту выкидывается, несмотря на то, что из нее можно получать ланолин для парфюмерии, нить для шитья одежды и утеплители. Шкуры овец, по мнению Аюшеева, также не используются в полной мере, несмотря на разработанную технологию ручной обработки овечьих шкур на небольших производствах. Также лама заявил, что руководство Бурятии не предпринимает действенных мер по сохранению бурятского языка, который ЮНЕСКО признал исчезающим. 

"Таким образом, я считаю, руководство республики Бурятия идет против проводимой президентом России политики, не поддерживая президента по основным вопросам развития территорий", - заключил Дамба Аюшеев.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс