Застройщик Ледового дворца в Иркутске готов расторгнуть договор из-за долгих судов

В Иркутске до сих пор не введен в эксплуатацию Ледовый дворец. Совладелец Ледового дворца, физкультурно-спортивная организация «Алекс» безуспешно пытается начать работать на важнейшем для себя объекте. Как сообщил в интервью газете «Восточно-Сибирская Правда» представитель застройщика Александр Быков, не исключено расторжения концессионого соглашения из-за затянувшихся судебных процессов.

С его слов, за достройку Ледового дворца предприятие взялось в 2015 году. Все работы проводились без привлечения бюджетных средств согласно проектно-сметной документации, которую передали в областное минимущества и Управление капитального строительства Иркутской области. По новым нормам были произведены работы по пожарной безопасности: монтаж системы пожаротушения, сигнализации, оповещение и так далее. 

Проверку доверили лицензированной организации, которая вынесла положительное решение на все выполненные работы. 

Александр Быков уточнил, что в суде застройщик боремся вместе с мин­имущества за то, чтобы ввести объект в эксплуатацию. Но открыть объект физкультурно-спортивная организация «Алекс» так и не может. И даже не берётся спрогнозировать, когда же это случится.

- Если судебный процесс затянется, возможно, мы расторгнем концессионное соглашение, заявил Быков, - Мы вложили в развитие областной собственности большую сумму и потребуем её обратно.




Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс