Врач-диетолог призвала томичей есть меньше мясных бульонов

Томский врач-диетолог Ольга Кузнецова в интервью местному порталу посоветовала любителям супов избегать употребления мясных бульонов. По ее словам, так в организм будет попадать меньше антибиотиков и гормонов, которыми кормят животных для ускорения роста.

-К сожалению, современные продукты не всегда бывают хорошего качества, животных кормят гормонами, различными добавками для ускоренного роста, антибиотиками. Чтобы уменьшить их содержание на вашем столе, важно придерживаться некоторых правил: не употреблять в пищу воду, в которой варилось мясо (в процессе варки в воду попадает много веществ), супы варить на костном бульоне, добавляя в него уже отваренное мясо, при приготовлении блюд использовать мясо, которое предварительно было доведено до кипения , — сообщила диетолог.

Также врач разочаровала мясоедов - развенчала миф о вреде вегетарианства. Оказалось, что вегетарианство может принести большую пользу взрослому человеку. А вот детям, подросткам, а также беременным и кормящим женщинам употреблять мясо в пищу крайне желательно. 



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ