Заключенный откусил ухо сотруднику исправительной колонии

Эта "леденящая уши" история произошла 25 апреля сего года. Как рассказали в прокуратуре Новосибирской области, в тот день осужденный Кортусов Д.В., при проведении личного досмотра, оказал сопротивление сотруднику ФСИН Винниченко А.А. и "откусил ему часть ушной раковины слева". В результате действий осужденного, "потерпевшему причинен легкий вред здоровью", особо отметили в ведомстве.

Происшествие случилось в помещении дежурной части ФБУ ИК-2 ГУФСИН России по Новосибирской области, что усугубляет вину Кортусова Д.В. с точки зрения закона.

По указанному факту следователь следственного отдела по Ленинскому району следственного управления при прокуратуре РФ по Новосибирской области примерно через месяц, 25 мая возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.З ст.321 УК РФ.

По мнению следствия, Кортусов Д.В. дезорганизовал нормальную деятельность учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, и применил насилие, опасное для жизни и здоровья, в отношении сотрудника мест лишения свободы в связи с выполнением им своих служебных обязанностей. То есть, совершил преступление, предусмотренное ч.3 ст.321 УК РФ.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, обвиняемый Кортусов своей вины не признал и показал, что не желал подчиниться требованиям сотрудников мест лишения свободы, а обстоятельства причинения телесного повреждения потерпевшему не помнит.

Сегодня уголовное дело направлено в Новосибирский областной суд, где будут исследованы добытые в ходе следствия доказательства и восстановлена справедливость, подчеркнули в областной прокуратуре.

"Байкал24"


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс