248,15 кг соленой икры перевозили на «Ленд Крузере»

3 августа сотрудниками правоохранительных органов Камчатского края около 00:20 часов в районе п.Николаевка на правом берегу р.Паратунка, задержаны неработающие елизовчане, двадцатилетние Х. и Д., которые под руководством сорокалетнего «бригадира» незаконно выловили рыбу ценных лососевых видов.

Их добычей стали: «горбуша» в количестве 20 экземпляров, общим весом 25 кг и «кета»» в количестве 28 экземпляров общим весом 94 кг. Для столь неплохого в этом году улова им понадобились сеть длиной 20 метров и резиновая лодка. В настоящее время сеть и лодка «Турист» изъяты, рыба помещена на ответственное хранение. По данному факту проводится расследование. сообщает пресс-служба УВД по Камчатской области.

Около 01:10 часов в районе п.Раздольный на берегу реки Авача, задержан двадцатичетырехлетний Ю., который используя резиновую лодку «Турист» и сеть длиной 20 м, незаконно выловил кету общим весом 14,84 и 15,6 кг горбуши. Рыба изъята и помещена на ответственное хранение. Лодка и сеть помещены на хранение в МОВД «Елизовский».

В этот же день около 16:00 часов на 22 км трассы Елизово-Паратунка сотрудниками милиции была досмотрена автомашины «ММК Кантер» под управлением тридцатитрехлетнего неработающего жителя г.Вилючинск С. В автомашине была обнаружена рыба ценных лососевых видов в количестве 1510 штук без соответствующих документов. Рыба изъята и помещена на хранение. Проводится проверка.

Но самым значительным изъятием для камчатской милиции 3 августа стали 248,15 кг соленой икры, именно столько перевозила на своем автомобиле «Тойота Ленд Крузер» неработающая жительница Вилючинска, сорокалетняя Л. Ее машину в 07:30 часов милиционеры досмотрели на КПП «Паратунка». Соответствующих документов гражданка представить не смогла. Икра изъята и передана на ответственное хранение. Сотрудниками правоохранительных органов проводится проверка.

"Байкал24"

остановки

пн вт ср чт пт сб вс