Все системы Ил-76 исправно работали до столкновения с землей

Все системы Ил-76, разбившегося в минувшую пятницу в Качугском районе Иркутской области, работали исправно до самого столкновения с землей. Об этом сегодня журналистам сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, сославшись на результаты расшифровки записей бортового самописца объективного контроля.

По его словам, зафиксированные параметры свидетельствуют о штатной работе бортовых систем самолета. Судя по всему, столкновение со склоном сопки произошло внезапно и, скорее всего, неожиданно для экипажа. Впрочем, о содержании второго "черного ящика", который фиксирует разговоры в кабине пилотов, пока ничего не известно. 

Напомним, Ил-76 МЧС России, на борту которого находились 10 членов экипажа, потерпел крушение утром 1 июля в девяти километрах от заброшенной деревни Рыбный Уян в Качугском районе Иркутской области. Самолет вылетел из Иркутска для защиты поселка Карам, которому угрожал лесной пожар в Байкало-Ленском заповеднике. Место авиакатастрофы было обнаружено только 3 июля, в воскресенье, утром. Судя по всему, после столкновения с землей, топливные баки Ил-76 взорвались и самолет сгорел. На месте крушения практически не осталось крупных обломков, за исключением хвостовой части Ил-76. 

4 июля в Иркутской области был объявлен траур.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс