Более 200 видов деятельности признают пострадавшими от коронавируса в Иркутской области

Более двухсот сфер деятельности предпринимателей Иркутской области признают пострадавшими от ограничительных мер, связанных с коронавирусом. Все они в ближайшее время будут представлены на рассмотрение Межведомственного совета, куда входят как депутаты, так и представители Правительства Иркутской области.

О расширении списка пострадавших от коронавируса отраслей заявили спикер Законодательного Собрания Иркутской обалсти Александр Ведерников и Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев. Александр Ведерников, в частности, отметил, что недостаточно просто взять под копирку федеральные меры и внедрить их в Иркутской области. Важно посмотреть шире и исходя из региональной специфики дополнить перечень видов поддержки предпринимателей.

Первые меры поддержки были приняты на предыдущей сессии Законодательного Собрания Иркутской области: льготы касались налога для предприятий, работающих по упрощенной системе налогообложения и транспортного налога.

Законопроект, подготовленный представителями всех парламентских фракций Законодательного Собрания Иркутской области и принятый в первом чтении, затронет деятельность предприятий, работающих по 40 ОКВЭДам. Между тем, альтернативный законопроект, предложенный фракцией КПРФ, был направлен на предприятия, работающие по 8 ОКВЭДам.

Ранее врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сообщил о 7 млрд рублей, которые будут направлены из бюджета Иркутской области на реализацию антикризисного пакета мер поддержки бизнес-сообщества.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс