В Барнауле от коронавируса умер врач, но выздоровели 200 вахтовиков

В Барнауле 5 июня умер заведующий отделом контроля и качества Алтайского краевого онкологического диспансера Сергей Ходоренко, зараженный COVID-19. Несколько дней 58 летний врач лечился в инфекционном госпитале городской больницы №5. Более 35 врач анестезиолог-реаниматолог отдал медицине.

Учреждение, в котором он работал, с 3 июня возобновило плановые операции пациентов проведены 4 операции, открылось после карантина и отделение рентгенхирургии. Операции проводят только на базе Змеиногорского тракта, корпус на Никитина, 77 закрыт на карантин до середины июня, пациентов с опухолями головы и шеи будут госпитализировать в отделения на Змеиногорском для химиотерапии и лучевого лечения. Сюда же будут поступать пациенты с опухолями кишечника, которые ранее лечились на Никтина, 77.

Число инфицированных коронавирусом в регионе достигло 2135 человек. Выздоровели 861 человек (+ 21 за последние сутки). Умерли с начала пандемии – 24 человека (13 случаев от COVID-19, 8 случаев – иные причины на фоне COVID-19, 3 случая на экспертизе).

Работники подрядной организации Корбалихинского рудника (200 человек), где вспышка коронавируса произошла в апреле, выздоровели (их выписали из госпиталя). Первый заболевший приехал на рудник из Республики Башкортостан 31 марта и жил в общежитии. С диагнозом «Внебольничная пневмония» его госпитализировали 10 апреля. При лабораторном обследовании COVID-19 у мужчины подтвердился 17 апреля. Заболели другие работники и жители Змеиногорского района.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс