Депутат Думы Иркутска обвинил чиновников в дискредитации проекта "Формирование комфортной городской среды"

О дискредитации проекта «Формирование комфортной городской среды» администрацией города Иркутска заявил депутат Думы города Иркутска по избирательному округу №22 Алексей Распутин в рамках заседания постоянной комиссии Думы города Иркутска по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству 27 мая 2019 года. 

Поводом для такого заявления стало невыполнение властями обещаний, данных жителям двух дворов на территории избирательного округа №22. Алексей Распутин сообщил, что благоустройство двух дворов в предместье Рабочее, начатое администрацией города еще в 2017 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», не завершено до сих пор.

- Отовсюду мы слышим об успехах исполнения этой программы, на которую выделяются огромные бюджетные деньги. Только на 2019 год анонсировано 650 миллионов рублей. 421 двор в текущий момент должен быть в идеальном порядке и радовать наших жителей. А в Рабочем заявленные с 2017 года проекты не были реализованы. Жителям Карпинской, 21/1, сказали, что работы разобьют на два этапа, и в 2018 году завершат. Но не завершили по непонятной причине. В 2019 году денег на завершение проекта также не предусмотрено. По сути работы были выполнены некачественно, не в том объеме, в котором запланированы проектом и с жителями изменение проектов согласовано не было, - заявил депутат.

По его словам, на ул. Баррикад, 68 и 70, благоустройство было разбито на два этапа, и меньшая часть работ была выполнена в 2018 году. Жители получили обещание, что работы будут продолжены в 2019 году. Однако по имеющейся у депутата информации, данный адрес не включен в план благоустройства на текущий год.

- На мой взгляд, проект «Формирование комфортной городской среды» дискредитируется. Мне непонятно, почему берется проект, разбивается на этапы и бросается, не доведенный до ума. Прошу ответить, что будем делать с этими дворами? – спросил Алексей Распутин чиновников. Парламентарий настаивает, что необходимо найти возможность завершить работы, учитывая тот факт, что во дворах уже начали разрушаться элементы благоустройства, выполненные два года назад, - бордюры и асфальт.

- Я говорю не о том, чтобы исправить то, что было сделано в 2017 году. Я настаиваю, что все работы нужно довести до конца в соответствии с проектом, согласованным с жильцами на старте, - подчеркнул Алексей Распутин.

пн вт ср чт пт сб вс