ОНФ в Приморье пытается запретить военным судьям "красиво жить"

Активисты Приморского регионального отделения Общероссийского народного фронта пытаются своими действиями опровергнуть расхожую поговорку "Красиво жить не запретишь". По мнению общественников, "запретишь", если речь идет о государственных средствах. 

Как сообщает пресс-служба ОНФ, в рамках проекта "За честные закупки" был выявлен факт закупки элитной недвижимости для нужд Тихоокеанского флотского военного суда. Суд объявил конкурс на закупку квартиры для проживания военного судьи. Представитель судебной власти, по версии суда нуждается в трехкомнатной квартире с раздельными комнатами, местом нахождения которой определены только несколько престижных микрорайонов в центре Владивостока с обязательным парковочным местом, что в центре столицы Приморья доступно только в жилых комплексах бизнес-класса. 

Кроме того, в квартире должны быть трехкамерные пластиковые окна, межкомнатные двери из натурального массива дерева, керамическая плитка, натяжные потолки, другие отделочные современные материалы  и предметы "элитного" уюта. За все это великолепие бюджет готов заплатить не более 7 миллионов 260 тысяч рублей.  

Также, эксперты ОНФ обнаружили подозрительные расхождения в в сроках подачи заявок - в разных разделах конкурсной документации указаны три различных срока: 17 часов 00 минут по местному времени заказчика 1, 3 и 4 мая.

По мнению ОНФ, в документации нарушены сразу несколько пунктов закона о госзакупках: квартира является предметом роскоши, созданы условия для ограничения количества участников, допущены грубые разночтения в важных условиях конкурсной документации. 

В пресс-службе ОНФ сообщили, что соответствующие обращения уже направлены в военную прокуратуру и в адрес прокурора Приморского края. 

От себя заметим, что обычно такие подробности и ограничения, а также "фокусы" со сроками подачи заявок, используются недобросовестными организаторами закупок, когда уже заранее достигнуты договоренности о конкретной сделке. Скорее всего, судья уже выбрал приглянувшуюся квартиру и теперь военное судебное ведомство просто пытается соблюсти "правила игры" и "требования закона". 


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс