Власти Уссурийска сделали "праздничный косметический ремонт"

В Уссурийске по случаю 9 мая ветхий барак закамуфлировали рекламными баннерами

«Праздничному» оформлению фасадов возмутились жители города.

Уссурийск, пожалуй, единственный город в Приморском крае, где додумались до такого «праздничного» оформления фасадов в центре города. Мимо обгоревшего барака на улице Агеева, №46 проезжает огромный поток не только местных автомобилей, но и транзитного транспорта. Так вот вместо того, чтобы снести двухэтажные руины, позорище на въезде в Уссурийск стыдливо прикрыли накануне 9 мая. Зияющие окна залепили тем, что под руку попалось. А подвернулись невостребованные рекламные баннеры.

На самом деле, сравнять развалюху с землей мэрия не может, потому что не всех жильцов расселили. А многодетная семья Матафоновых, например, наотрез отказывается впихиваться составом в 11 человек в две однокомнатные или, как альтернатива,- в одну трехкомнатную квартиру. Потому дом признан хоть и аварийным, но из списка жилых еще не вычеркнут.

- А раз такая ситуация, то никто не имеет права заклеивать окна квартир,- придирается владивостокский адвокат Виталий Соколов. – И я об этом напишу прокурору Уссурийска. Судебные заседания будут еще несколько месяцев продолжаться, поскольку мэрия подала иск против Матафоновых об их принудительном выселении. А семья в свою очередь добивается предоставления адекватной жилплощади.

Так что, похоже, нынешний «блин-компот» еще долго будет веселить проезжающих по Уссурийску автомобилистов. Украшение, прямо скажем, даже на потемкинскую деревню не тянет, сообщает «ИД Комсомольская правда».

"Байкал24"

РТК
ВСС
ИГУ
вкусно
evolution forum

пн вт ср чт пт сб вс