Два руководителя отделов судебных приставов "простили" должникам более 21 миллиона рублей

Бывшие начальник Абаканского городского отдела судебных приставов Дмитрий Канзычаков и начальник Черногорского отдела судебных приставов Максим Бастрыгин, будучи еще на своих должностях, решили радикально улучшить показатели своих подразделений.

Они отдавали указания подчиненным судебным приставам-исполнителям о незаконном приостановлении и окончании исполнительных производств, а также о внесении в информационную систему недостоверных статистических сведений. Кроме того Канзычаковым давалось указание о нерегистрации поступивших в отдел исполнительных документов. За высокие достижения по службе и выполнение особо важных и сложных заданий руководители неоднократно поощрялись денежными премиями.

По результатам проведенной проверки выяснилось, что Абаканским городским отделом УФССП России по Хакасии за прошлый год и два месяца 2012 года не зарегистрировано более 300 исполнительных документов на сумму свыше 80 тысяч рублей. Также, незаконно было окончено более 6 тысяч исполнительных производств на сумму более 12 миллионов рублей.

В результате незаконных действий Бастрыгина, в период с ноября 2011 года по апрель 2012 года Черногорским городским отделом УФССП России по РХ незаконно было окончено более 600 исполнительных производств на общую сумму около 9 миллионов рублей.

В настоящее время, в отношении этих должностных лиц, Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено два уголовных дела. По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета России по Республике Хакасии, Дмитрий Канзычаков и Максим Бастрыгин подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

"Байкал24"

РТК

пн вт ср чт пт сб вс