В Приангарье осужденным дровосекам ужесточили наказание после жалобы

В Иркутске областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор Качугского районного суда за незаконную рубку леса в отношении восьми членов ОПГ. В результате суд постановил изменить осужденным меру пресечения - вместо подписки о невыезде и надлежащем поведении все черные лесорубы из банды отправится в исправительную колонию общего режима.

В состав группы лесорубов входили 12 человек. Они промышляли в Боханском, Осинском и Качугском районах. Их незаконную деятельность пресекли сотрудники ФСБ в августе 2019 года. Тогда же арестовали и лидера ОПГ - 34-летнего жителя села Олонки. У злоумышленников изъяли три трактора, несколько большегрузов, с помощью которых они заготавливали и вывозили древесину. Пользуясь собственной производственной базой и спецтехникой, члены ОПГ продавали древесину на различных пунктах приема и отгрузки. В результате ущерб лесному фонду РФ превысил 3,2 млн рублей.

В декабре прошлого года по уголовному делу в отношении банды черных лесорубов Качугский районный суд огласил приговор. Согласно решению суда, группу фигурантов осудили условно и назначили наказание от одного года и шести месяцев и до четырех лет и шести месяцев, а также штрафы до 500 тысяч рублей. Однако по результатам апелляционной жалобы восемь членов ОПГ заключили под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Иркутской области.



КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс