Китайский парфюм "Дольче и Габбана" так и не пустили на российские прилавки

Накануне Арбитражный суд Забайкальского края признал гражданку России виновной в попытке ввоза на территорию нашей страны из Китая 24 флаконов "DOLCE&GABBANA the one" в стеклянных флаконах прямоугольной формы золотистого цвета и рисунком в виде цветов черного цвета.

Как рассказали в пресс-службе Читинской таможни, данная партия товара была задержана в МАПП Забайкальск. Россиянка не смогла предоставить разрешительные документы на право использования товарного знака "DOLCE&GABBANA". Она также сообщила, что в России должна была передать товар другому лицу.

После письменного обращения таможни в адрес правообладателя от него был получен ответ, что гражданка России не является уполномоченным импортером этих товаров. Никаких договоров с ней не заключалось. Поэтому таможней было возбуждено и передано в суд дело об административном правонарушении по факту незаконного использования чужого товарного знака.

Арбитражный суд Забайкальского края назначил гражданке административный штраф и конфисковал "предметы правонарушения". 

О дальнейшей судьбе контрафактного парфюма не сообщается. Впрочем, специалисты в области парфюмерии и косметики отмечают, что контрафактная продукция производится из дешевых, а порой и опасных синтетических ингредиентов. Поэтому использование поддельной парфюмерии может вызвать неприятные ощущения и аллергические реакции – кожные высыпания, ожоги кожи.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс