Ювенальный трэш в Кузбассе: изъятый из семьи ребенок умер в детдоме

Очередной скандал в сфере так называемой "ювенальной юстиции". В городе Ленинске-Кузнецком, что в Кемеровской области, в детдоме умерла годовалая девочка, которую за десять дней до трагедии изъяли из семьи ретивые правоохранители. Теперь по факту случившегося проводится доследственная проверка, но что-то подсказывает, что она закончится ничем.  

В середине января женщина, воспитывавшая дочь-инвалида, не смогла пустить к себе врачей, поскольку оказалась заперта в квартире. Медики вызвали Росгвардию, сотрудники которой привычно взломали дверь и в жилье вошли не только врачи, но и сотрудница подразделения по делам несовершеннолетних. Она начала скандалить с матерью ребенка, после чего своей властью забрала у женщины годовалую дочь и увезла её в детдом Зеленогорска, несмотря на то, что мать ребенка не лишена родительских прав. Через десять дней женщине сообщили, что её дочь скончалась, поперхнувшись во время кормления.

По данным СМИ, сотрудница ПДН пыталась помешать похоронам ребенка в Ленинске-Кузнецком, заявив похоронной конторе, что семья девочки не сможет оплатить похороны. Тем не менее, матери ребенка удалось забрать тело дочери и похоронить его в родном городе. 

Теперь в этой жуткой и дикой истории должны разобраться сотрудники СКР, если, конечно, не сыграет "корпоративная солидарность", в рамках которой виноватой назначат мать погибшего ребенка. 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс