Мэрия Иркутска сообщила о существовании в городе "нелегальных" маршруток

Мэрия Иркутска призвала горожан не пользоваться "нелегальным" маршрутом общественного транспорта №80К, чем, фактически, расписалась в своем бессилии перед "энергичными предпринимателями". Как заявили в пресс-службе администрации, данный маршрут не открывался в маршрутной сети областного центра. Судя по сообщению, чиновники и правоохранители ничего не могут сделать с нелегальным перевозчиком. 

"Во время рейдов, которые регулярно совместно проводят специалисты администрации, ГИБДД и УГАДН, неоднократно выявлялись различные нарушения водителями маршрута №80К как правил дорожного движения, так и правил перевозки пассажиров", - говорится в сообщении пресс-службы мэрии. То есть, нарушения фиксируются, кто-то за них наказывается, а затем "нелегальная" маршрутка продолжает обслуживать иркутян и гостей города. 

"Будьте бдительны!" - взволнованно предупреждает мэрия Иркутска. Оказывается, пассажиры просто "подвергают опасности свою жизнь", поскольку "у многих водителей нет документов, подтверждающих их право заниматься пассажирскими перевозками, они не знают правил дорожного движения и просто плохо говорят по-русски". 

Если власти знают о "нелегальных" маршрутах в Иркутске и ничего не могут сделать, что бы защитить безопасность граждан, то совершенно непонятно, к чему призыв чиновников к иркутянам сообщать о нарушениях в Управление госавтодорнадзора по Иркутской области и Республике Бурятия? Какой смысл?

ЕДОК
остановки

пн вт ср чт пт сб вс