Геннадий Зюганов отказался признавать итоги выборов 4 марта, а Жириновский собрался судиться

Кандидат в президенты от КПРФ Геннадий Зюганов, идущий, по предварительным данным ЦИК, вторым после Владимира Путина, не собирается поздравлять победителя президентских выборов.

"Я не вижу смысла кого-либо поздравлять", - сказал Зюганов журналистам, отвечая на вопрос, будет ли он поздравлять победителя гонки. Он уточнил, что от таких выборов никто не выигрывает.

Ранее Геннадий Зюганов отказался признавать итоги выборов 4 марта. С таким заявлением он выступил через полчаса после объявления первых результатов подсчета, в соответствии с которыми Владимир Путин получает более 60 процентов голосов, а лидер коммунистов занимает второе место с примерно 18-ю процентами. «Я не могу их (выборы) признать ни честными, ни справедливыми, ни достойными», — цитирует Зюганова РИА Новости. Он обвинил власть в отказе от диалога с оппозицией и использовании чиновничьего аппарата для обеспечения победы Путину.

Не доволен результатами выборов и Владимир Жириновский. Его позицию озвучил член Высшего совета партии Алексей Островский. По словам Островского, ЛДПР намерена обобщить всю информацию о допущенных 4 марта нарушениях и передать ее в судебные инстанции.

Островский подчеркнул, что в ходе выборов кандидат в президенты Владимир Жириновский сталкивался с противодействием в ходе своей агитационной деятельности, в ряде регионов (Саратов и Владивосток) либерал-демократы не смогли разместить свои билборды, даже после обращения к руководству страны. В ряде регионов было отказано во встречах доверенным лицам Жириновского с избирателями, сказал Островский.

По его словам, на ряде предприятий руководством оказывалось давление на работников, вплоть до угрозы увольнения. Он также отметил, что были массовые вбросы бюллетеней, так называемые "карусели".

"Байкал24"

по материалам СМИ

РТК

пн вт ср чт пт сб вс