Приговор убийце байкера в Приморье близкие считают слишком мягким

В ночь с 9 на 10 июня 2014 года ранее судимый местный житель в селе Казанка в кафе на улице Центральной выстрелил в мотоциклиста Александра Михина, так же известного как Саша Дальнобой. Михин вступился за друга, с которым в тот вечер отдыхал в кафе. А когда байкер повернулся к убийце спиной и направился к дверям заведения, тот достал из багажника своего автомобиля ружьё и выстрелил в мужчину. Александр скончался практически мгновенно.

Суд приговорил убийцу Михаила Бахмана к 10 годам строгого режима с денежной выплатой компенсации его семье. А так же к 10 месяцам за предыдущие покушения на убийства (огнестрелы), за которые Бахман был дважды приговорен к условному сроку.

По информации представительницы байкерского сообщества, жена убитого запрашивала 1,5 млн рублей компенсации на каждого потерпевшего, сумма судом сокращена до 1 млн рублей.
Бизнес с техникой убитого Александра Михина, по словам жены, приходит в упадок. Приговор акцентировал внимание на то, что Бахмана избивали, чего на самом деле не было. Жена характеризует погибшего, как спокойного и не лезущего в драку. 

Интересно, что после расследования представительницы байкерского сообщества Евгении Патановской, она сама попала в аварию. Ее сбили так, что она получила черепно-мозговую травму и тройной открытый перелом ключицы. 

пн вт ср чт пт сб вс