В День народного единства Наговицын и Галков приблизились к народу

Во вторник, 4 ноября, в Улан-Удэ на главной площади города несколько сот человек пришли на митинг, посвященный Дню народного единства. Народу пришло немного, но зато среди них было много известных в Бурятии людей, в том числе глава республики Вячеслав Наговицын и мэр Улан-Удэ Александр Голков. Они дружно и не сговариваясь решили провести время на митинге «ближе к народу». И отправились в толпу митингующих. Не отставали от своих начальников и чиновники рангом пониже. Сам праздничный митинг тоже прошел необычно – официальная часть была очень краткой, уже через десять минут после первой речи начался концерт.

Вячеслав Наговицын так прокомментировал свое решение «идти в народ»:

- Мы хотим, чтобы День единства был настоящим народным праздником, не хотим его «заорганизовывать». Мы хотим, чтобы праздник был для жителей нашей замечательной республики, а не для политических структур. В следующем году планируем провести Фестиваль культуры народов, проживающих в многонациональной Бурятии. 

Отметим, что пока День народного единства является все же праздником «политических структур». На площади явно выделялись две несмешиваемые колонны - «Единой России» и «Справедливой России». Быть может, именно для единения двух непримиримых политических оппонентов последних лет в Бурятии день 4 ноября и должен был стать объединяющим фактором. Но не стал. Каждая колонна осталась при своем. 

Фото с сайта infpol.ru и gazetarb.ru

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс