Медвежья охота "красного" губернатора

Меньше, чем за неделю до выборов депутатов Законодательного собрания Иркутской области разразился скандал вокруг губернатора региона. В соцсетях появилась видеозапись зимней охоты Сергея Левченко, который убил в берлоге медведя. Пользователи отметили жестокость происходящего и выразили порицание в адрес главы региона. Тем более, что зимняя охот на медведей, спящих в берлогах, была запрещена в 2011 году.

Между тем, в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области не видят поводов для скандала. По словам главы пресс-службы Ирины Алашкевич, охота, о которой идет речь, происходила в ноябре 2016 года. Тогда Сергей Левченко отправился на краткосрочный отдых в охотничьи угодья в Нижнеудинском районе Иркутской области. Тут, незадолго до визита губернатора, местные жители и охотники пожаловались властям на медведя-шатуна.

Арендатор охотничьих угодий Николай Терещенко организовал поиски опасного зверя, на отстрел которого имелось соответствующее разрешение. Сергей Левченко вместе с сопровождающими принял участие в охоте на медведя. Во время охоты специально обученные собаки загнали зверя в берлогу и удерживали там до прихода людей. Охотникам оставалось лишь застрелить медведя. Видеорассказ самого Николая Терещенко о событиях двухгодичной давности размещен на канале "Байкал24" на "Ютубе". 

Эксперты уже отметили "своевременность" появления видео с губернаторской охоты буквально за пять суток до голосования на выборах депутатов Законодательного собрания Иркутской области. Это свидетельствует о накале борьбы за депутатские мандаты между кандидатами и партиями, участвующими в выборах.

Напомним, ранее скандалы вокруг глав регионов, участвовавших в охоте, возникали в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах, Московской, Тульской и Ярославской областях.  

Видео

пн вт ср чт пт сб вс