Основатель "Мостовика" считает все претензии к нему и компании необоснованными

Основатель и генеральный директор ОАО НПО "Мостовик" Олег Шишов накануне выступил с обращением к сотрудникам компании и жителям Омской области. Напомним, в августе стало известно, что к одной из крупнейших и самых успешных строительных компаний Сибири налоговые и следственные органы предъявили претензии в уклонении от уплаты налогов и прочих финансовых нарушениях. 

В связи с этим, Олег Шишов заявил, что он считает необоснованными все претензии, предъявленные следственными и налоговыми органами в адрес компании и его лично. Он подробно рассказал о причинах нынешних проблем компании.

Так, комментируя претензии следствия по строительству 18-километрового участка дороги Федоровка-Александровка в составе Западного обхода Омска, директор "Мостовика" сообщил, что "по вине заказчика - "Управления дорожного хозяйства Омской области" – не был произведен землеотвод участка протяженностью 1,7 километра, что на семь месяцев задержало начало выполнения работ на данном участке". Это повлекло за собой срыв сроков начала работ.

"Второй существенный момент – несвоевременное авансирование заказчиком работ, предусмотренных госконтрактом. Это приводило к периодическому срыву расчетов с поставщиками материалов, изделий, оборудования, срыву оплаты работ субподрядным организациям. Первый авансовый платеж должен был поступить в феврале 2013 года, а реально поступил только в сентябре. Все это время «Мостовик» использовал собственные и кредитные средства, исполняя обязательства по графику", - заявил Олег Шишов. Он также сообщил о новых технических условиях, которые выставили в последний момент собственники сетей и РЖД по переносу коммуникаций. 

Олег Шишов заявил о том, что руководство "Мостовика" будет настаивать на проведении судебной экспертизы по поводу произведенных предприятием затрат и определения, куда и на какие цели были потрачены полученные из бюджета средства.

"Мы ничего не скрывали и не скрываем, а, наоборот, содействуем этой работе", - подчеркнул гендиректор "Мостовика". 

Комментируя результаты налоговой проверки, выявившей, по информации ФНС, многомиллионные недоимки, Олег Шишов заметил, что при обороте предприятия за период проверки на сумму более 80 млрд рублей, выявленная недоимка - это менее 1% от оборота. При этом, компания не согласна с выводами налоговиков и уже обжалует результаты проверки в Арбитражном суде Омской области. 

"Сегодня в рамках налоговой проверки органы предварительного следствия требуют от нас в течение пяти дней предъявить такое количество исполнительной документации по уже завершенным и строящимся объектам, что практически парализует работу предприятия. Для понимания: объем бумажной документации будет измеряться несколькими грузовиками. Изъятие всей исполнительной документации по текущим объектам "Мостовика" – процесс сложный и затратный, более того, он фактически приведет к полной остановке производства работ", - отметил Олег Шишов. 

Генеральный директор компании еще раз заявил о своей приверженности к соблюдению закона и напомнил, что уже более 20 лет компания является одним из крупнейших налогоплательщиков региона. 

"Мы не теряем надежды и делаем все возможное, чтобы сохранить "Мостовик" – предприятие с 25-летней историей и с омской пропиской, сохранить уникальный коллектив, способный решать самые сложные транспортные и инфраструктурные задачи. 

Не скрою, события, которые со стремительной скоростью разворачивались в последние месяцы, стали серьезным испытанием для меня и всего коллектива "Мостовика". Да, держать удар в жизни нам приходилось не раз. Как всегда, я рассчитываю исключительно на законность, силу духа наших работников, их поддержку", - закончил свое обращение Олег Шишов.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс