В Забайкальском краевом суде продолжается рассмотрение дела о рейдерстве

В Забайкальском краевом суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Игоря Осинцева, Сергея Сухаревича, Вячеслава Галсанов, Геннадия Донцова и Евгения Харциенко, которых подозревают в рейдерском захвате кондитерской фабрики «Восток»

После небольшого перерыва, вызванного болезнью одного из подсудимых, 1 сентября возобновились судебные заседания по рассмотрению уголовного дела, которое в средствах массовой информации именуют не иначе как «дело ОПГ Осинцева».

2 сентября сторона обвинения завершила изложение своих доводов и 3 сентября суд приступил к заслушиванию стороны защиты. Первым суд заслушал показания Сергея Сухаревича. В начале своих показаний Сергей Сухаревич сказал, что вины своей не признает и считает, что «все материалы следствия были призваны придать моей (Сухаревича) коммерческой деятельности криминальный характер».

В ходе утреннего заседания суда 3 сентября, произошел эпизод, вызвавший смех а зале правосудия. Во время дачи своих показаний, когда подсудимый Сухаревич характеризовал личность одного из потерпевших, он обратил внимание судьи, что потерпевший П., о ком шла речь в этот момент, спит. Судья обратилась к адвокату потерпевшего, чтобы того привели в чувство. После этого суд продолжил заседание.

Напомним, что слушания по этому делу начались 23 июня 2009 года. Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти участников преступного сообщества, среди которых Игорь Осинцев, Сергей Сухаревич, Вячеслав Галсанов, Геннадий Донцов и Евгений Харциенко, заместитель прокурора Забайкальского края Баир Доржиев утвердил 13 мая 2009 года. Первые аресты фигурантов этого дела были произведены правоохранительными органами еще в марте 2008 года, когда были арестованы Осинцев и Сухаревич.

Уголовное дело по статье 210 УК РФ «Организация преступного сообщества» было возбуждено 10 ноября 2008 года Следственным управлением при УВД по Забайкальскому краю.

По мнению органов следствия, создал преступное сообщество и руководил им 44-летний Игорь Осинцев. В период с 2001 по 2006 годы он и другие подсудимые, используя законные и незаконные методы, завладели всеми акциями кондитерской фабрикой «ОАО «Восток».

В свою очередь адвокаты подсудимых считают, что ни о каком рейдерском захвате не может быть и речи. По мнению стороны защиты - отстранить от управления ОАО «Восток» нынешнее руководство, при котором предприятие стало одним из ведущих в своей отрасли в Забайкальском крае, приобрело современное оборудование, значительно расширило ассортимент выпускаемой продукции и стало приносить стабильную прибыль.

<p style='padding-right:18px;' align=right><a target=_blank href='http://www.zabinfo.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=59121'>ИА "ЗабИнфо"</a></p>

остановки

пн вт ср чт пт сб вс