ВСЖД затопила погреб в доме пенсионерки-инвалида 2-й группы

Тайшетской транспортной прокуратурой проведена проверка по жалобе пенсионерки инвалида 2 группы Л. на затопление погреба её дома из-за аварии трубопровода и бездействие работников Тайшетского производственного участка Дирекции по тепловодоснабжению ВСЖД – филиала ОАО «РЖД» по устранению последствий аварии.

Как рассказали в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, еще в январе этого года на станции Невельская ВСЖД произошел разрыв трубопровода, проходящего вдоль жилых домов на ул. Октябрьская. В результате данной аварии был затоплен погреб дома пенсионерки Л. Последствия аварии были документально зафиксированы работниками котельной ст. Невельская. Кроме этого, работниками Тайшетского производственного участка Дирекции по тепловодоснабжению ВСЖД – филиала ОАО «РЖД» в целях устранения последствий затопления был завезен строительный материал, однако, ремонт погреба до июля, то есть – до вмешательства прокуратуры, так и не был произведен.

По результатам проведенной проверки 27 июля 2010 г. в адрес начальника Тайшетского производственного участка Дирекции по тепловодоснабжению ВСЖД – филиала ОАО «РЖД» было направлено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и потребовано незамедлительно ликвидировать последствия январской аварии.

30 июля 2010 г. при выезде на ст. Невельская было установлено, что ремонт погреба в жилом доме, принадлежащем пенсионерке инвалиду 2 группы Л. произведен, требования прокурора выполнены в полном объеме.

"Байкал24"

остановки

пн вт ср чт пт сб вс