Глава МЧС сообщил о решении по утилизации собранной солярки, но не сказал как

Глава МЧС России Евгений Зиничев, который в четверг вместе с губернатором Красноярского края Александром Уссом побывал на месте экологического бедствия в Норильске, заявил, что специалисты предложили способ утилизации разлитых нефтепродуктов. Такое заявление министр сделал во время совещания в Норильске. Однако Евгений Зиничев не уточнил в чем заключается предложенный экспертами способ утилизации нефтепродуктов. 

Напомним, накануне во время онлайн-совещания у президента России по ситуации в Норильске, руководство Росприроднадзора выступило категорически против сжигания собранных нефтепродуктов на месте происшествия. 

Напомним, 29 мая на территории ТЭЦ-3, которую эксплуатирует Норильско-Таймырская энергетическая компания, принадлежащая ГМК "Норникель", из-за просадки свай фундамента произошло нарушение целостности резервуара хранения дизельного топлива, на котором работает ТЭЦ. В результате из хранилища на почву и в близлежащие ручьи и реки вытекли более 20 тысяч тонн топлива. 

На месте происшествия работают несколько сотен человек и около сотни единиц техники. Решением правительства России в Норильске объявлен режим ЧС федерального уровня. По факту происшествия возбуждены уже четыре уголовных дела, задержан один из руководителей подразделений ТЭЦ-3, который отказался от дачи показаний. 


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс