В Барнауле рушатся жилые помещения в многоквартирных домах

Пока уроженка Барнаула инспектирует во владимирской колонии условия содержания Алексея Навального, а её семейка намеревается подать в суд на недоотравленного лидера российской оппозиции, в родном городе новой звезды отечественной журналистики просто рушатся потолки и стены в аварийном жилье. 

Накануне в Барнауле на улице Матросова в доме №197 в одной из квартир просто рухнул потолок. К счастью чиновников, никто из жильцов не пострадал, однако пресса уже выяснила шокирующие подробности о жизни в этом доме. 

Оказалось, что еще в 2017 году этот дом власти признали аварийным и обещали расселить его до конца января 2018 года. Конец января 2018 года на этой территории краевого центра до сих пор не наступил. 

При этом, как рассказали местные жители, поскольку дом признан аварийным, то у чиновников и коммунальщиков нет никаких обязанностей по его содержанию и ремонту. В результате, за прошедшие годы дом начал просто стремительно разрушаться, вплоть до проваливающихся полов в подъезде. 

Ранее чиновники обещали расселить жильцов аж к 2030 году. Но, возможно, нынешнее происшествие придаст ускорение не только муниципалитету, но и прокуратуре и другим правоохранительным и надзорным органам, которые должны следить за соблюдением прав людей в Барнауле. А может уже и не должны. Теперь уже всё так смешалось...

Тем более, что, по информации СМИ, еще одно похожее происшествие, которое тоже произошло минувшей ночью в доме №54 на улице Советской Армии в Барнауле. У этого дома и вовсе обрушилась часть кирпичной стены. По словам горожан, первоначально на место съехались чиновники, прокуроры, полиция, спасатели и следователи. Но убедившись, что никто не пострадал, они просто уехали, оставив горожан наедине с их проблемами. 

Официальных сообщений об обрушениях в жилых домах Барнаула пока нет.



Авторские экскурсии
ТГ