В "Иркутскэнерго" проводят обыски

1 и 2 апреля для руководства крупнейшей в России энергоугольной компании "Иркутскэнерго", объединившей ТЭЦ и ГЭС, тепловые сети, угольные разрезы, транспортные предприятия и ремонтные заводы, прошли далеко не с первоапрельскими розыгрышами и шутками. Три обыска с допросами были проведены в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов. Сумма, которую необходимо было уплатить, составила 139 млн рублей. 

Еще в 2017 году Следственное управление столичного следственного комитета возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 199 УК РФ за уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере, но "Иркутскэнерго" выступили за прекращение дела ввиду решительного несогласия с обвинениями. Согласно Уголовному Кодексу Российской Федерации, данные нарушения предусматривают наказание в форме штрафа, а в некоторых случаях - до шести лет лишения свободы. 

Отметим, то в 2011 году компания согласовала с Минэнерго налоговые льготы, но в 2016 году, после проведенной проверке, налоговая инспекция объявила соглашение необоснованным.

По словам защиты "Иркутскэнерго", на уголовное дело, рассматриваемое как незаконное, направлена жалоба в прокуратуру и комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс