В Усолье-Сибирском обнаружена мертвой адвокат, чей подзащитный заявил об избиении полицейскими

В Усолье-Сибирском Иркутской области в собственной квартире обнаружили тело адвоката Галины Музыка. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке юрист, член региональной ОНК Павел Глущенко. Он пояснил, что женщина пропала после того как взяла объяснения у своего подзащитного Михаила Загвоздина, рассказавшего ей об "избиении девятью сотрудниками полиции". После этого адвокат сперва перестала выходить на связь. А затем был найдено мёртвой.

Официальных комментариев от правоохранительных органов по данному инциденту пока нет. Однако из неофициальных источников и сообщений в СМИ стало известно, что женщину нашли в квартире, запертой изнутри, а внешних признаков насильственной смерти на теле не обнаружено. Также там был найден документ скорой помощи двухдневной давности, а перед смертью она пыталась звонить по номеру 03. При этом, по словам родных, Галина Музыка на здоровье в последние дни не жаловалась.

Судмедэксперты предполагают инсульт или тромбоэмболию легочной артерии, сообщает lenta.ru. В региональном следственном управлении СКР сообщили, что причины смерти установят после вскрытия, которое назначено на сегодня, 4 марта.

пн вт ср чт пт сб вс