Александр Калягин и Олег Табаков заступились за «Тангейзер»

Скандал, связанный с попыткой запрета спектакля «Тангейзер» в Новосибирске, вышел на качественно новый уровень. В защиту спектакля выступили Александр Калягин и Олег Табаков.

Председатель Союза театральных деятелей Российской Федерации Александр Калягин опубликовал на сайте союза следующее заявление: "Я с огромным уважением отношусь ко всему институту церкви, но я убежден, что поднятый скандал не будет способствовать объединению нашего общества — к чему стремимся мы все, и прежде всего, церковь. Как и митрополит Тихон я спектакля не видел, и может быть, что посмотрев его, буду не согласен с такой интерпретацией оперы Вагнера. Даже допускаю, что могут быть оскорблены мои чувства: нравственные, эстетические или религиозные. Но и в этом случае, единственное, что я могу предложить - собрать экспертов и сделать общественное обсуждение спектакля".

Заступился за «Тангейзер» и художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков. На сайте театра он  призвал остановить травлю режиссера Тимофея Кулябина и Новосибирского театра оперы и балета.



Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс