Прокуратура требует бывшего главу Мысков вернуть в бюджет украденные деньги

Прокуратура Кемеровской области требует бывшего главу города Михаила Черняка возместить причиненный бюджету ущерб. Напомним, ранее Черняк был приговорен к шести годам условно за присвоение чужого имущества. Вместе с бывшим главой города срок получил его сообщник, также обвиненный в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, - экс-глава муниципального учреждения "Мыски Медиа". 

По подсчетам следствия, в результате преступлений Черняка и Колмогорова городскою бюджет потерял 3,9 млн рублей. Кроме того, в суде было доказано, что из-за действий Колмогорова бюджет Мысков не досчитался еще 7,2 млн рублей. Во время судебного разбирательства виновные частично возместили ущерб. Так, Черняк вернул в городскую казну 1 млн 150 тысяч рублей, а Колмогоров - 1,5 млн рублей. 

Сейчас прокуратура требует их возместить оставшуюся часть суммы, а также проценты за пользование чужими средствами. Так, прокуратура требует от Черняка и Колмогорова 2,8 млн рублей и 304 тысячи рублей процентов, а от Колмогорова - еще 5,6 миллионов рублей плюс 624 тысяч рублей за пользование чужими деньгами. В ближайшее время суд внесет решение по иску прокуратуры. 

Напомним, по версии следствия, Колмогоров чиновника заключал фиктивные контракты на оказание услуг для организации телерадиовещания в Мысковском городском округе. Похищенные деньги обвиняемые делили между собой. 


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс