Мэр Новосибирска назвал обрушение крыши в кафе "вопиющей безответственностью"

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что здание кафе, в котором рухнула крыша, не предназначено для проведения массовых мероприятий.

В ночь на 2 февраля в Новосибирске обрушилась крыша пристроя, где находилась раздевалка местного кафе. Девушка, студентка медицинского института, погибла. Ещё четверо пострадали, двух уже отпустили домой, двое пока в больнице.

В помещении нелегально работало кафе под названием «Родня», где в ночь на 2 февраля проходила вечеринка с участием около 200 человек. Под тяжестью снега в пристройке размером 8 на 30 метров обвалилась кровля, присоединенной к основному зданию.

Спасатели разбирали завалы и обследовали помещения. К работе привлекли 80 человек спасателей и 25 единиц техники. Мэр Новосибирска отметил, что обрушение кровли стало результатом «вопиющей безответственности».

Чтобы заработать на проведении «нелегальной вечеринки», риску подвергли жизнь десятков людей. Анатолий Локоть написал на своей странице Facebook, что здание находилось в ведении ФГУП ЖКХ ННЦ СО РАН. Ранее оно использовалось для хозяйственных нужд и не предназначено для проведения мероприятий.

Сейчас в причинах трагедии разбираются следователи и группа криминалистов из Москвы. Возбуждено уголовное дело. Следователи задержали организатора мероприятия в кафе.

Видео


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс