В меню тигра Амура остались только бараны, кролики и куры

Специалисты приморского сафари-парка пришли к выводу, что тигр Амур перестал воспринимать козлов в качестве пищи. К этому его привела дружбы с козлом Тимуром, за которой с замиранием средства следят любители животных со всего мира. 

Напомним, в конце прошлого года в приморском сафари-парке тигр Амур вместо того, чтобы съесть, подружился с приведенным к нему "на заклание" козлом, которого позже в маркетингвых целях окрестили Тимуром. Хищник и жертва долгое время делили один и тот же природный вольер и серьезно протестовали, когда ученые пытались из разлучить. Однако, накануне между "друзьями" случилась размолвка и тигр изрядно порвал козла, хотя и не стал его добивать и есть.

Сейчас Тимур залечивает раны под присмотром ветеринаров. Ему уже обещана вторая половина, с которой он будет жить по соседству с вольером Амура. Ну а из последнего инцидента ученые сделали вывод, что тигр перестал реагировать на козлов, как на источник белков, жиров, углеводов, витаминов и необходимых аминокислот. Кроме того, Амур очень нервно реагировал, когда его сородичи в соседних вольерах лакомились козлятиной. По словам директора приморского сафари-парка Дмитрия Мезенцева, теперь в рационе странного тигра оставят только кур, баранов и кроликов. Об этом сообщают СМИ, которые с трепетом следят за реалити-шоу из жизни животных в Приморье.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс