Стали известны предварительные причины взрыва танка в Хабаровском крае

Несмотря на то. что военные следователи не торопятся обнародовать даже предварительные данные, стало известно, что следствие считает возможной причиной взрыва танка так называемый "затяжной" выстрел.  Он происходит в том случае, если порох некачественный или отсырел, а также при неисправностях в работе воспламенителя.
Напомним нашим читателям, что ЧП произошло 30 января в 21:03 по местному времени. Военная часть №51460 расположена в пятидесяти километрах от Хабаровска. По неизвестной причине во время  учений загорелся танк Т-72 Б3 с бортовым номером 434, взорвался боезапас,  и погиб весь экипаж: 24-летний лейтенант-контрактник Дилюс Гарипов из Татарстана и рядовые срочной службы: 18-летний Евгений Тактаров, призванный из Амурска Хабаровского края и 19-летний Алексей Хартасов, уроженец Якутии.
журналистам из "КП-Хабаровск" удалось выяснить, что уголовное дело по факту происшествия возбуждено по статье 349 Уголовного кодекса РФ "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих". Следствие склоняется к версии о так называемом "затяжном выстреле". 
Взорвавшийся танк был из числа первых тридцати попавших в Восточный военный округ модернизированных машин Т-72Б3.
Между прочим, немодернизированные танки Т-72 могут загореться от короткого замыкания в электропроводке. Что произошло на этот раз выяснит следствие.

Из троих погибших бойцов только Алексей Хартасов успел жениться. Месяц назад у него родился ребенок.

пн вт ср чт пт сб вс