В Южной Корее происходит настоящий «правительственный переворот»

Интересные новости приходят из Республики Корея. Тут уже несколько недель развивается скандал вокруг президента Южной Кореи госпожи Пак Кын Хе. Выяснилось, что ближайшая подруга главы государства Цой Сун Силь редактировала речи президента. При этом, она официально не работала в правительственных структурах и не имела формального отношения к президентской администрации. Такое "кумовство", как было принято раньше говорить в СССР, возмутило не только политиков, но и южнокорейское общество в целом. 

Сегодня стало известно, что глава Южной Кореи Пак Кын Хе произвела ряд перестановок в своем окружении и в кабинете министров. В частности, президент назначила господина Хан Гван Ока главой свой администрации. Ранее он возглавлял президентский комитет по национальному примирению. 

Отдельная история случилась с постом политического секретаря президента. В Республике Корея объявлено об аресте предыдущего секретаря главы государства Ан Чон Бома. Он обвиняется в вымогательстве денег у крупных корпораций для фондов той самой подруги президента Цой Сун Линь. Новым политическим секретарем главы Южной Кореи стал Ху Вон Дже.

Наконец, Пак Кын Хе назначила новым премьер-министром страны Ким Бен Джуна. Кроме того, глава государства сменила министра финансов Республики Корея. Им стал Им Джон Юн.

Понятно, что россиянам данные фамилии ничего не говорят, но смысл всех этих отставок и назначений, по мнению экспертов, заключается в восстановлении доверия общества к нынешнему президенту и правительству Республики Корея.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс