Двадцать семей несколько дней не могут покинуть остров Путятина из-за тайфуна

Накануне стало известно, что порядка 50 человек (20 семей) из Хабаровского края не могут покинуть остров Путятина в заливе Петра Великого в Приморском крае из-за тайфуна "Лайонрок". Штормовой ветер остановил паромное сообщение с островом еще 30 августа и люди остались на турбазе, где уже подходят к концу запасы продуктов и лекарств. 

В администрации ЗАТО Фокино заверили, что паромы выйдут в море, как только позволят погодные условия. Хабаровчане же пока шлют панические сообщения на "Большую землю" о своем бедственном положении. Тем более, что турбаза продолжает исправно собирать с граждан деньги за каждый день пребывания. По 600 рублей с человека. 

Напомним, тайфун "Лайонрок" обрушился на Приморье в конце августа, на пару суток раньше, чем предупреждали синоптики. Тайфун уже признан самым сильным за всю историю метеонаблюдений в регионе. Он вызвал мощные наводнения в ряде районов Приморья, а также привел к серьезным проблемам на объектах транспортной инфраструктуры в нескольких регионах Дальнего Востока. С пятницы в Приморском крае действует режим чрезвычайной ситуации федерального уровня.  

Остров Путятина расположен в заливе Петра Великого Петра в 50 километрах к юго-востоку от Владивостока и в 35 километрах к западу от Находки. Остров входит в ЗАТО Фокино, но открыт для всех граждан без каких-либо условий и ограничений. На острове активно развивается туризм. Постоянно тут проживает около тысячи человек.

пн вт ср чт пт сб вс