Полиция сутки искала 57-летнюю женщину, потерявшуюся в тайге Красноярского края

Вечером 1 июля полиции Пировского района Красноярского края стало известно, что в лесу потерялась 57-летняя жительница деревни Новотроица. Женщина вместе с другими жителями деревни пошла в лес собирать ягоду. В какой-то момент у нее поднялось давление, ей стало плохо, и она решила немного отдохнуть, предупредив односельчан, что догонит их чуть позже. Однако к вечеру она так и не вернулась. Самостоятельные попытки жителей деревни Новотроицы найти ее ни к чему не привели, и граждане обратились за помощью в полицию.

Тревогу вызывал и тот факт, что совсем недавно в этой местности был замечен медведь, а значит, существовала реальная угроза того, что женщина может стать жертвой крупного хищного животного. Немедленно для поисков была создана группа из 10 сотрудников отделения полиции №1 МО МВД России «Казачинский», в состав которой также вошел и кинолог со служебно-разыскной собакой. Поделив территорию лесного массива на секторы, полицейские приступили к прочесыванию леса. Поисковые мероприятия не прекращались даже ночью. Несмотря на практически кромешную тьму, стражи порядка с помощью добровольцев из числа жителей деревни проверяли тропинки, ведущие из леса, осматривали овраги, искали любые следы пропавшей.

2 июля утром полицейские нашли потерявшуюся жительницу в нескольких километрах от деревни. Она рассказала, что заблудилась в лесу, пыталась найти правильное направление, но в итоге вышла на поле с другой стороны леса. Когда стемнело, женщина решила переночевать в копне сена, а утром продолжила искать дорогу.

Полицейские доставили женщину в деревню, где ее осмотрел врач. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю, в настоящее время с ней все в порядке. Жительница деревни от всей души поблагодарила сотрудников Пировской полиции за оказанную помощь.

"Байкал24"

РТК

пн вт ср чт пт сб вс