Якутский городской суд узаконил незаконную госпитализацию Александра Габышева

Якутский городской суд накануне удовлетворил иск Якутского республиканского психоневрологического диспансера о принудительной госпитализации шамана Александра Габышева. При этом, само похищение гражданина и помещение его в некий "обсерватор" при психбольнице произошли 12 мая. Напомним, это случилось после того, как несколькими днями раньше Габышев заявил о освобождении России через два месяца и провел некий "обряд". Всё это было записано на камеру и размещено в соцсетях. 

Комментируя решение городского суда, правозащитники и адвокаты Габышева отмечают, что перед началом суда полиция задержала трех свидетелей защиты, которые были свидетелями похищения шамана 12 мая и могли дать показания в суде. 

Кроме того, по словам адвокатов, в самом исковом заявлении вместо медицинского описания состояния здоровья Александра Габышева "указано, что он страдает переоценкой своей личности", поскольку гражданин высказывает мысли "навредить правительству и свергнуть Путина, так как тот является демоном и Антихристом", а также "призывает к свержению законно избранной власти". Именно поэтому, считают якутские психиатры, такой гражданин нуждается в принудительной психиатрической помощи. 

Подробности этого очередного шоу можно узнать, ознакомившись со статьёй коллег из сетевого издания "Якутия.инфо"

Кстати, 3 июня Якутский городской суд должен рассмотреть иск уже самого Александра Габышева к Якутскому республиканскому психоневрологическому диспансеру по поводу своего насильственного удержания этим медучреждением.

Видео


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс