Петиция против китайской экспансии Байкала набрала более 100 тысяч подписей

На сайте change.org продолжается сбор подписей в поддержку обращения жителей поселка Листвянка Иркутского района, которые возмущены скупкой прибайкальских земель гражданами Китая.

В петиции опубликовано письмо, адресованное председателю Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентине Матвиенко и Росприроднадзору. В ней, в частности сообщается, что в последнее время "происходит активная скупка земель у граждан России гражданами Китая. Уже сейчас 10% (!) поселковой земли в Листвянке принадлежит китайцам. Если так пойдёт и дальше, то уже лет через пять-десять старинный русский посёлок неминуемо превратится в одну из китайских провинций".

В петиции также говорится, что "на наших глазах совершается настоящая интервенция"... Все объявления о продаже земли в Листвянке сегодня обязательно переводятся на китайский"... Их гиды, проводя экскурсии по Листвянке, говорят своим туристам, что Байкал временно принадлежит России, а вообще это Северное море китайцев, на котором раньше жили их племена. А ведь они не только говорят, они и делают его своим, абсолютно на законных основаниях скупая наши земли. Мы сами пустили козла в свой огород".

Авторы также приводят слова писателя Валентина Распутина: "Допустить мирную интервенцию – позор больше и непоправимей, чем отдать Отечество на полях битвы. Там – наша ответственность, равная со всеми. Здесь – она неизмерима. Это поле нашей деятельности, и если мы сдадим его – грош нам всем цена". 

В настоящий момент обращение подписали 100 737 человек. 




КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс