Забастовка водителей маршруток в Иркутске. Страсти накаляются

В Иркутске продолжается забастовка водителей коммерческих маршрутов общественного транспорта. Несмотря на все заверения мэрии, что к пятнице проблем с работой общественного транспорта не будет, ситуация на многих маршрутах остается критической. Страдают простые иркутяне, которые опять не смогли вовремя уехать на работу. По имеющейся информации, от забастовки водителей больше всех пострадал Ленинский район  и прежде всего жители Ново-ленино.

Страсти накаляются. В четверг начальник управления транспорта администрации города Юлия Гордина провела брифинг, на котором назвала действия бастующих водителей саботажем. И пригрозила наказать перевозчиков, чьи водители отказываюся работать по трифу 12 рублей. К ним будут приняты меры административного воздействия - соответствующие заявления будут направлены в надзорные органы и прокуратуру Иркутска.

Однако инициатором самовольной забастовки называют не перевозчиков, а самих водителей. Именно они в утренний час пик не выехали по своим маршрутам.

Нагнетаются страсти и другой стороной конфликта. Утром, 3 апреля, неизвестные нападали на водителей маршрутов № 80 и 480, не поддержавших забастовку. ИА «Иркутск онлайн» со ссылкой на руководителя компании «Сибтрансмаршрут» Андрея Забанова сообщил, что нападавшие выбили стекла в нескольких автобусах. После этого значительная часть водителей маршрутов № 80 и 480 также отказалась выходить на линию. 

Очевидно, что сторонам все же придется сесть за стол переговоров и договариваться о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте. Но чем дольше будет нагнетаться тариф, тем сложнее будет это сделать.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI

пн вт ср чт пт сб вс