14 килограммов синтетических наркотиков не "доехали" до Новосибирска

Иркутская наркополиция и другие правоохранительные органы региона продолжают "добрую традицию" изъятия наркотиков килограммами. Накануне ночью сотрудники Управления ФСКН России по Иркутской области, при содействии коллег из транспортной полиции, сняли с поезда двух молодых людей. Наркополицейские подозревали, что эти граждане везут крупную партию запрещенных веществ. 

Партия и правда оказалась крупной. В ходе досмотра в личных вещах задержанных было обнаружено 14 увесистых фольгированных свертков, внутри которых находилось два вида наркотиков синтетического происхождения. Всего молодые люди везли в своих дорожных рюкзаках 14 килограммов порошкообразного и кристаллизованного синтетических наркотиков. По словам наркополицейских, изъятые вещества в десятки раз сильнее героина. Они используются для изготовления курительных смесей. 

Как отметили в пресс-службе антинаркотического ведомства, задержанные "охотно рассказали оперативникам подробности своего наркорейса". Оказалось, что оба они одновременно лишились работы в своем родном городе Кемерово. В поисках денег молодые люди вышли на нелегальный интернет-ресурс, где рекламировалась работа наркокурьеров. 

Работа показалась "непыльной" и прибыльной. После уточнения условий сделки и вознаграждения, друзья первым поездом выехали из Кемеровской области в Приморский край. Там, в городе Уссурийске, они сняли квартиру. Вскоре, по их словам, к ним пришел китаец с вот этой изъятой теперь партией наркотиков. Гражданин сопредельного государства просто отдал сумку и ушел. Его услуги, как и работу наркокурьеров, оплачивали виртуальные организаторы наркобизнеса путем перечисления денег на банковские карты. 

После этого парни сели на "Владивосток - Москва", что бы доехать до Новосибирска. Там, по условиям договора, они должны были заложить в тайник всю привезенную партию наркотиков и сообщить заказчику, что "товар на месте". Всего за такие "хлопоты" молодые люди должны были получить 140 тысяч рублей на двоих.

Но теперь наркокурьеры арестованы, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228 УК РФ ("Перевозка наркотических средств в особо крупном размере"). Расследование продолжается.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс