Контрабанда леса на 8,5 миллионов рублей выявлена в Иркутске

Транспортные полицейские Восточной Сибири вместе с коллегами из ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу выявили факты контрабанды и легализации денежных средств, полученных преступных путем.

Как рассказали в пресс-службе Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, директор одного из акционерных обществ, 30-летняя жительница Иркутска, с ноября 2012 по май 2013 года заключила международные контракты с двумя иностранными торговыми компаниями на поставку круглой сосны. Затем предпринимательница внесла в декларации фиктивные сведения. Это позволило получить на валютный счет акционерного общества около 8,5 миллионов рублей. 

"В целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению, добытыми контрабандой денежными средствами в особо крупном размере", директор предприятия перевела валюту на коммерческий счёт другой компании. Это позволило ей распоряжаться деньгами по своему усмотрению.

31 марта следственной частью Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте по выявленным фактам было возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс