Крупная партия "паленого" алкоголя не доехала до Иркутска

Крупная партия поддельного алкоголя не доехала до Иркутска. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, во вторник днем на федеральной трассе "Сибирь" были задержаны две фуры, направлявшиеся в сторону Иркутска с выключенными фарами. Это и стало причиной для остановки машин.

При проверке груза сотрудники полиции обнаружили в прицепах большегрузов "Вольво" и "Ивеко"  около 20 тонн алкоголя. Документы на груз перевозчики предоставить не смогли. Затем сотрудники полиции начали выяснять происхождение "паленой" водки, и след привел из на склад в Усолье-Сибирском, где обнаружились еще около 40 тысяч тысяч бутылок водки, разлитой в стеклянные ёмкости по 0.25 литра, и 550 бутылок с игристым вином без специальных федеральных акцизным марок.

Сейчас образцы изъятого алкоголя направлены на исследование. Кроме того, специалистам предстоит установить и способы изготовления поддельных специальных марок, которыми была оклеена часть спиртного. Уже возбуждено уголовные дела по статьям "изготовление поддельных акцизных марок" и "производство немаркированных товаров и продукции".

пн вт ср чт пт сб вс