В Приангарье половина кандидатов в депутаты искажает информацию об имуществе, и четверть – имеет долги по налогам

Два раза в год избирательные комиссии региона обращаются в Управление ФНС России по Иркутской области с запросами о достоверности информации, указанной кандидатами на выборные должности, - о принадлежащем им имуществе, размерах и источниках доходов, а также о наличии или отсутствии у них задолженности по налогам и сборам.

В рамках избирательной кампании 2012 года более половины граждан из 1360, претендующих на должности депутатов неверно или не в полном объеме указали размер и источники доходов. Кроме того, 24% кандидатов имели задолженность по налогам и сборам в общей сумме 5,9 миллионов рублей, в том числе у одного из них долги по налогам превышали 3 миллиона рублей.

В прошлом году перед декабрьскими выборами сумма задолженности была скромнее. Тогда 127 граждан (из 437 претендентов на выборные должности или 29% общего числа) задолжали государству в общей сложности 537 тысяч рублей.

Впоследствии среди тех, кому народ выразил доверие, оказалось 55 налогоплательщиков, не исполнивших свою конституционную обязанность. Однако только 15 граждан уплатили долги, подчас перед бюджетом, которым они будут управлять. До сих пор не рассчитались по налоговым платежам 40 народных избранников, задолжавших более 65 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Управления ФНС России по Иркутской области.

"Байкал24"

пн вт ср чт пт сб вс