Во Владивостоке осудили виновного в растрате одного миллиарда рублей

Во Владивостоке во вторник суд признал бывшего руководителя ФГУП "Дирекция по строительству в ДФО" Андрея Поплавского виновным растрате и коммерческом подкупе при строительстве Приморского океанариума. 

Напомним, речь идет о растрате одного миллиарда рублей. Как установили следствие и суд, преступление совершено при пособничестве генерального директора ООО "НПО "Мостовик" Олега Шишова и гендиректора ЗАО "Косандра" Александра Косяченко. Также доказано, в качестве коммерческого подкупа Поплавский получил от Шишова и Косяченко более 145 миллионов рублей. Деньги платились за беспрепятственную приемку и оплату выполненных подрядчиками работ по строительству океанариума. 

Несмотря на то, что гражданин Поплавский свою вину не признал, Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил виновного к 12 годам лишения свободы и оштрафовал его на 400 миллионов рублей. 

Напомним, ранее гражданин Шишов, который нынче работает в структурах "Газпрома", был приговорен к трем годам лишения свободы и оштрафован на 300 тысяч рублей. А гражданин Косяченко перед судом так и не предстал, поскольку успел умереть во время следствия.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс