В Новосибирске короновирусом объяснили повышение цен на овощи и проезд в маршрутках

Глава одной из новосибирских перевозчиков Михаил Большов заявил, что следствием закрытой границы с Китаем являются причиной удорожания запчастей. Проблемой стали даже запчасти на отечественные автомобили, поскольку завод «ГАЗ» не работает третий месяц и даже запчасти на Газели теперь поставляются из Китая.

Из-за вспышки коронавируса закрыта граница с КНР и поставки автозапчастей прекратились, а оставшееся в продаже подскочило в цене. Поломки случаются у всех перевозчиков, затраты на содержание техники увеличились и время, которое будет продолжаться карантин с закрытыми границами с Китаем, спрогнозировать невозможно.

Одним из следствий сложившейся ситуации может стать удорожание себестоимости проезда в маршрутках. В ближайшие недели новосибирские перевозчики задумаются об увеличении тарифа.

Ранее вспышкой коронавируса в Китае министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко объяснил рост цены на овощи в регионе. Дальний Восток, который закупал тепличную продукцию с территории Китая начал менять поставщиков, и теперь покупает продукцию, в том числе, новосибирских хозяйств. С учетом экспорта в самом регионе возник определенный дисбаланс по объемам поставок.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс