Две сибирские туристки неделю жили в подвале аэропорта Сеула

Две жительницы Бийска неделю просидели в подвале аэропорта Сеул после прилета в Южную Корею из-за коронавируса. Девушек пропустила в Южную Корею российская таможня. Но при прохождении таможни в Южной Корее им не позволили выйти из аэропорта. Работник аэропорта позвал охрану и девушек привели в комнату, где находилось множество людей разных национальностей.

Ранее алтайских туристок проверяли на коронавирус в Кувейте и Саудовской Аравии, проверку в Южной Корее начали делать из-за открытой визы в Китай. Им выдали анкеты, где спрашивалось о цели прибытия, сумме наличных денег, месте работы и другой информации. Затем последовал устный опрос через переводчика.

В течение недели туристкам пришлось жить в подвале аэропорта. Кормили два-три раза в день: пакетиком с двумя сладкими булочками и небольшой газировкой. Купить можно было только лапшу за 3 доллара (3000 вон). Две комнаты вокзального типа (для мальчиков и для девочек), деревянные лавки, туалет, кулер и душ.

Представители их авиакомпании отказались обеспечивать бесплатную депортацию из Южной Кореи, в город не пускала охрана. После чего рейсы из Сеула во многие города России были приостановлены из-за коронавируса. Проблему удалось решить на восьмой день, когда им собрали деньги на обратный перелет в Новосибирск с пересадкой в Хабаровске.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс