"Кровавым мажорам" из Красноярска предъявили обвинение

Громкое дело красноярцев Андрея Шилова и Сергея Шмелева, которых подозревают в зверском избиении приятеля, направили в суд.

Дмитрий Сисигин, 31-летний мастер спорта по биатлону, умер после зверского избиения в подъезде, а затем в квартире. Для своей смерти он сделал только одно: неправильно ответил по телефону 15 сентября 2019 года, когда пьяные мажоры позвонили ему из ночного клуба.

Оскорбленные, они приехали к нему домой, чтобы разобраться и начали бить с лестничной площадки, затем продолжили в квартире, пока не проломили череп. Процесс избиения они снимали на видео телефона, кривлялись и гримасничали с кровью жертвы на лице и одежде. Видео переслали другу Дмитрия.

После 22 дней, проведенных в коме, Дмитрий скончался. При этом к двум мажорам так и не приходила полиция. У Андрея Шилова мать-адвокат раньше работала судьей Емельяновского районного суда, а отец был председателем районного Совета депутатов.

Близкие погибшего опубликовали в соцсетях видео убийства с просьбой распространить. Уголовное дело на контроль взял глава СК РФ Александр Бастрыкин, в Красноярске начались пикеты у здания Следкома.

Наконец, суд отправил обоих в следственный изолятор, а прокуратура обвинила “кровавых мажоров” по двум статьям: кража и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Видео


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс