Срочник Шамсутдинов не стал извиняться перед вдовой убитого им лейтенанта

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, который обвиняется в расстреле восьми сослуживцев в войсковой части Забайкальского края в прошлом году, в суде извинился перед родственниками погибших, но не перед всеми. Исключением стала жена убитого старшего лейтенанта Даниила Пьянкова, сообщает издание Чита.ру. 

По словам обвиняемого, Пьянков не раз издевался над ним — не давал спать, заставляя всю ночь учить устав, даже пытался окунуть парня головой в унитаз. Отвечать вдове на то, почему он его убил, тоже отказался.

Ранее Шамсутдинов признался, что также из-за издевательств он убил Никишина и Куропова. Матери раненного Евгения Графова подсудимый сказал, что не собирался его убивать, так как с ним конфликтов не было. Он не знает, как Графов оказался на линии огня.

Помимо этого, присяжные в ходе заседания Второго Восточного окружного военного суда в Чите, которое прошло 2 декабря, обратились с вопросом к Рамилю по поводу его военной присяги — принимал ли он ее и клялся ли строго выполнять требования уставов, начальников и командиров, а также обязался ли стойко переносить тяготы службы. На все эти вопросы парень ответил утвердительно.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс